Звучание старых ноток «ми» в новой полиции « Волгоградская обл. коллегия адвокатов
  • Закредитованный судья и взятка от адвоката: как прошел день жалоб в ВККС 17.02.2019
    Высшая квалифколлегия судей рассмотрела жалобу судьи, которую подозревают в посредничестве во взятке. На нее указала старая знакомая, адвокат, которая явилась с повинной и призналась, что передавала деньги за нужное решение. Судья считает, что адвокат специально так сделала, чтобы самой избежать уголовного преследования. У ВККС, впрочем, оказался свой взгляд на эту историю. Следом квалифколлегия рассмотрела дело […]
  • Отстранение конкурсного управляющего, уничтожение санкционки и другие интересные дела ВС 17.02.2019
    На этой неделе Верховный суд рассмотрит 147 споров. Административная коллегия проверит, были ли нарушения на выборах в Республике Саха. Экономколлегия ответит, можно ли привлечь контролирующее должника лицо к субсидиарной ответственности за предоставление искаженной бухгалтерской отчетности. А уголовная коллегия пересмотрит приговор в отношении ОПГ «Химмаш».
  • ФПД и деловая цель: юристы объяснили, что хотят знать налоговики 15.02.2019
    Прошли те времена, когда можно было сказать налоговой: "Мы не будем вам ничего объяснять". Тот, кто не хочет объяснять, платит налоги по полной. Остальным приходится собирать документы, чтобы доказать реальную хозяйственную деятельность компании и ее деловую цель. "Оптимизировать" налоговую нагрузку с помощью офшоров стало значительно сложнее: налоговики выводят транзитные компании на чистую воду. Эти и […]

Звучание старых ноток «ми» в новой полиции

Ровно год прошел с тех пор, как жительница республики Калмыкия обратилась в районный Малодербетовский ОВД с заявлением о том, что ее пьяный сосед прилюдно угрожал ей убийством и повредил ее имущество. Сроки разрешения бытовой драмы уже сравнимы с «болотным делом», а сотрудники полиции провели оценку поврежденного имущества не иначе как «на глазок», уменьшив его размер примерно в 20 раз. Районная и республиканская прокуратуры на каждую жалобу принципиальной пострадавшей реагируют упредительно и со сверхскоростью, отменяя незаконные решения за несколько дней до поступления жалобы, прямо указывая дознавателям полиции на незаконность принятых решений.

Однако, как и в канувшей в лето милицию, новые решения отличаются от отмененных лишь датой. Пострадавшая никак не может понять — так есть ли состав преступления при уничтожении ее имущества на несколько тысяч рублей, или нет? И если нет, то почему?

Лично я коррупцию исключаю. Причинитель вреда — яркий представитель класса «деревенский безработный». Но иногда забесплатно так виртуозно материалы топятся, что и иной взяточник позавидует.

Очередная жалоба пошла в Генеральную прокуратуру. А то что они там, то экстремисты, то миграция — вдруг они не знают, чем заняться, без Малодербетовского ОВД-то… Лично я завидую настойчивости заявителя. Я бы так не смог (ушел за попкорном)

 

Оставить отзыв/вопрос

Вы можете использовать HTML теги.

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>