Специализации

Авторское и смежные права Автоюрист Адвокат Адвокатская деятельность Административное право Акты гражданского состояния Алиментные обязательства Амнистия Арбитраж Брачные отношения Возмещение вреда Воинские преступления Государственные преступления Гражданско-процессуальное право Гражданское право Деятельность коммунальных служб Долевое участие в строительстве Должностные преступления Дорожно-транспортные дела Жилищное право Защита прав потребителей Земельное право Исполнительное производство Коммерческое право Корпоративное право Наследственное право Недвижимость Отношения ребенка и родственников Перепланировка Потребительское право Право собственности Предпринимательская деятельность Преступления против личности Прокурорский надзор Раздел имущества Сделки с земельными участками Семейное право Трудовое право Уголовное право Уголовный процесс адвокат Волгограда неустойка попечительство транспортное страхование юридическая помощь

После убийства парень плакал, держа свою дочь на руках.

Сегодня в Волгоградском областном суде состоялись прения по делу об убийстве и разбое.

В конце января 2013 года 29-летний парень, вооружившись обрезом охотничьего ружья 16 калибра, зашел в интернет-кафе города Михайловка, где произвел прицельные выстрелы в работницу и охранника заведения.  Женщина  скончалась сразу же, а охраннику удалось выжить.

Наш подзащитный обвинялся по нескольким статьям — разбойное нападение, убийство сотрудницы, покушение на убийство охранника и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Ранее новости о происшествии размещались на многих областных порталах.

Подсудимый еще на предварительном следствии написал явку с повинной, полностью признал вину в содеянном и раскаялся. Роковые выстрелы он произвел в связи с тем, что проиграл непосредственно до этого в интернет-кафе крупную сумму денег, потратив все семейные сбережения. По его словам, он страдал серьезной зависимостью от азартных игр, и в один вечер за несколько часов проиграл около 50 000 рублей, после чего решил при помощи ружья вернуть деньги обратно. Однако стрелять он начал сразу на поражение, а деньги после преступления искать не стал. Объяснения и оправдания содеянному он найти не может до сих пор.

Не смотря на полное и последовательное признание вины подсудимым, сторона защиты была вынуждена занять позицию, которая отличается от позиции подзащитного.  В судебном заседании по ходатайству защитника установлено, что орудие преступления подсудимый выдал в ход следствия по своей инициативе и добровольно. Это является безусловным основанием для освобождения его от уголовной ответственности по соответствующей статье. Прокурор  в прениях от обвинения в указанной части отказался.

Тем не менее, защита не согласилась и с предложенной квалификацией в части причинения телесных повреждений охраннику заведения. Мы указали, что подсудимый имел реальную возможность довести убийство до конца, оставаясь наедине с раненным охранником и имея заряженное оружие в руках, что означает добровольный отказ и требует квалификации содеянного по фактически наступившим последствиям — то есть за причинение вреда здоровью, а не за покушение на убийство.

Осознав содеянное, парень вернулся домой для того, чтобы попрощаться с дочерью и семьей. Его близкие проснулись, услышав, как он плачет, сидя на диване и держа в руках свою годовалую дочь.

Иногда с трудом верится, но даже самый страшный преступник — человек.

Последнее слово подсудимого, а скорее всего — и приговор  по делу планируется на 11 октября 2013 года.

 

 

Оставить отзыв/вопрос

Вы можете использовать HTML теги.

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>