Специализации

Авторское и смежные права Автоюрист Адвокат Адвокатская деятельность Административное право Акты гражданского состояния Алиментные обязательства Амнистия Арбитраж Брачные отношения Возмещение вреда Воинские преступления Государственные преступления Гражданско-процессуальное право Гражданское право Деятельность коммунальных служб Долевое участие в строительстве Должностные преступления Дорожно-транспортные дела Жилищное право Защита прав потребителей Земельное право Исполнительное производство Коммерческое право Корпоративное право Наследственное право Недвижимость Отношения ребенка и родственников Перепланировка Потребительское право Право собственности Предпринимательская деятельность Преступления против личности Прокурорский надзор Раздел имущества Сделки с земельными участками Семейное право Трудовое право Уголовное право Уголовный процесс адвокат Волгограда неустойка попечительство транспортное страхование юридическая помощь

Звучание старых ноток «ми» в новой полиции

Ровно год прошел с тех пор, как жительница республики Калмыкия обратилась в районный Малодербетовский ОВД с заявлением о том, что ее пьяный сосед прилюдно угрожал ей убийством и повредил ее имущество. Сроки разрешения бытовой драмы уже сравнимы с «болотным делом», а сотрудники полиции провели оценку поврежденного имущества не иначе как «на глазок», уменьшив его размер примерно в 20 раз. Районная и республиканская прокуратуры на каждую жалобу принципиальной пострадавшей реагируют упредительно и со сверхскоростью, отменяя незаконные решения за несколько дней до поступления жалобы, прямо указывая дознавателям полиции на незаконность принятых решений.

Однако, как и в канувшей в лето милицию, новые решения отличаются от отмененных лишь датой. Пострадавшая никак не может понять — так есть ли состав преступления при уничтожении ее имущества на несколько тысяч рублей, или нет? И если нет, то почему?

Лично я коррупцию исключаю. Причинитель вреда — яркий представитель класса «деревенский безработный». Но иногда забесплатно так виртуозно материалы топятся, что и иной взяточник позавидует.

Очередная жалоба пошла в Генеральную прокуратуру. А то что они там, то экстремисты, то миграция — вдруг они не знают, чем заняться, без Малодербетовского ОВД-то… Лично я завидую настойчивости заявителя. Я бы так не смог (ушел за попкорном)

 

Оставить отзыв/вопрос

Вы можете использовать HTML теги.

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>